Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi

Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi

Nama Produk : Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi

Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi Asli Jepara

Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi Asli Jepara – Dalam hal yang berkaitan dengan sarana yang digunakan untuk ibadah, pastinya kita menginginkan yang terbaik. Salah satunya adalah mimbar masjid yang kini sudah seperti furniture yang dianggap harus ada pada sebuah masjid karena merupakan tempat imam menyampaikan khutbah agar dapat melihat makmum dengan lebih jelas dan agar makmum juga dapat memperhatikan khutbah imam dengan lebih jelas pula.

Selain fungsinya sebagai tempat untuk khutbah, mimbar juga dapat difungsikan sebagai furniture yang memperindah desain interior sebuah bangunan masjid. Bangunan masjid yang indah dan megah tentunya akan semakin elok jika di dalamnya terdapat mimbar yang bagus pula. Mimbar yang digunakan untuk mengisi interior masjid ini pun hendaknya yang memiliki ukiran kaligrafi. Hal ini karena mimbar masjid ukir kaligrafi akan membuat nuansa islaminya semakin kental terasa.

Beragam Model Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi

Ada berbagai model dan juga bentuk mimbar masjid ukir kaligrafi yang kami produksi dan bisa anda pilih serta anda sesuaikan dengan desain interior masjid yang diantaranya adalah:

1. Mimbar masjid ukir kaligrafi mewah

Mimbar masjid jenis ini memiliki ukuran yang besar dan juga terdapat banyak ukiran kaligrafi indah yang menghiasi seluruh badan mimbar baik itu bagian depan, samping, belakang maupun juga atas.  Ukurannya pun juga besar sehingga terlihat sangat megah dan akan sangat cocok jika diletakkan pada masjid agung yang memiliki bangunan megah pula. Mimbar jenis ini akan mempercantik tampilan ruangan dalam masjid.

1. Mimbar masjid ukir kaligrafi minimalis

Untuk mimbar masjid ukir kaligrafi jenis ini ukurannya tidak terlalu besar, ukiran kaligrafinyapun tidak banyak seperti yang ada pada mimbar masjid mewah. Namun, akan tetap terlihat bagus dan juga indah karena ukiran-ukiran kaligrafi simple yang di sematkan. Mimbar ini sangat cocok untuk masjid yang ukurannya tidak terlalu besar karena tidak akan memenuhi ruang.

Pemilihan Warna Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi

Untuk finishing pewarnaan mimbar masjid ukir kaligrafi ini bisa kami sesuaikan dengan pesanan anda. Seiring dengan berkembangnya desain, mimbar memang tidak hanya berwarna coklat kayu saja. Mimbar dapat dipoles dan di beri warna, pemberian warna pada Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi pun bisa anda selaraskan dengan warna cat masjid tempat mimbar tersebut akan diletakkan. Ada berbagai warna yang bisa anda pilih baik itu transparan, coklat muda, coklat tua, hitam, maupun putih.

Untuk masjid bertema putih, anda bisa memilih Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi dengan finishing cat warna putih sehingga selaras dengan konsep masjid. Warna putih juga akan membuat mimbar tampak lebih bersih karena dapat memantulakan cahaya. Sedangkan untuk anda yang ingin mimbar masjid ukir kaligrafi tampak klasik, elegan dan kokoh, anda bisa memilih mimbar masjid yang di finishing dengan warna coklat tua.

Harga Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi

Sesuatu yang berbau ukiran selalu dianggap lebih mewah dan juga mahal, begitu pun dengan mimbar masjid uki kaligrafi ini. Hal ini karena tidak semua orang bisa membuat ukiran yang indah, dibutuhkan seorang pengrajin yang sudah terampil dan berpengalaman agar ukiran yang dihasilkan tampak indah dan juga mewah.

Selain itu, pengerjaan mimbar masjid ukir kaligrafi juga membutuhkan proses pembuatan yang cukup lama karena motif kaligrafi yang rumit harus diukir secara manual satu demi satu oleh pengrajin. Proses finishingnya pun juga harus dilakukan secara khusus, diamplas beberapa kali sehingga ketika dipegang permukaannya halus.

Oleh karena itu, mimbar masjid ukir kaligrafi selalu diidentikkan dengan barang mewah dan harga tinggi. Seperti halnya, mimbar masjid ukir kaligrafi kami yang diproduksi oleh pengrajin kayu terampil dari jepara yang sudah sangat terkenal keahliannya dalam membuat mimbar yang bagus dan halus ini.

Banyak orang berpikir bahwa untuk mendapatkan Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi ini harus merogoh kantong dalam-dalam, padahal tidak demikian. Harga mimbar yang kami tawarkan sangat terjangkau, sehingga tidak akan menyulitkan anda yang ingin memiliki mimbar masjid ukir kaligrafi ini.

Pemesanan Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi ini pun sangatlah mudah. Kami menyediakan dua cara pemesanan yang bisa anda pilih salah satunya. Kedua cara tersebut yaitu via online dan juga offline. Untuk pemesanan via online, anda bisa menghubungi nomor yang tertera pada contact customer service kami. Anda bisa memesan model yang anda inginkan dan menyampaikan detail permintaan anda. Kemudian mimbar akan dikirim ke alamat anda setelah anda melakukan pembayaran.

Sedangkan untuk pemesanan secara offline, anda bisa datang langsung ke alamat workshop kami. Anda bisa berkonsultasi, memilih mimbar yang anda inginkan dan bahkan anda juga dapat melihat proses pembuatan mimbar podium yang anda pesan.

Nah, itulah sedikit informasi tentang mimbar masjid ukir kaligrafi yang bisa kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga uraian diatas bermanfaat dan bisa anda jadikan pilihan ketika membutuhkan Mimbar Masjid Ukir Kaligrafi.